17
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Криминальный Мозамбик
Мапуту, / ИА Красная Весна

В столице Мозамбика запретили марш против похищения людей

Изображение: Цитата из х∕ф «Омерзительная восьмерка». Реж. Квентин Тарантино. 2015. США
Стрелок
Стрелок
Стрелок

Марш против волны похищений людей в столице Мозамбика Мапуту был остановлен полицией. Об этом рассказал Наполеон Виола, генеральный секретарь Медицинской ассоциации Мозамбика, 17 октября передает португальское информационное агентство Lusa.

«Как установлено законом, мы направили властям письма, чтобы проинформировать их о том, что марш состоится, но ответа не последовало. В день марша мы были остановлены хорошо вооруженным полицейским кордоном», — заявил Наполеон Виола.

По словам Виолы, марш, который должен был начаться от штаб-квартиры организации, должен был выразить протест против волны похищений людей прокатившейся по Мозамбику, а также солидарность с одним из похищенных — членом ассоциации, врачом Баситом Гани, который пропал неделю назад в Мапуту.

«Марш не требует разрешения, потому что это конституционное право. Мы, организаторы, обязаны только уведомить власти, и это то, что мы сделали», — добавил Виола. Он также сказал, что организация уже написала письма президенту Республики Филипе Ньюси и в Министерство внутренних дел с требованием принять конкретные меры для того, чтобы остановить эти преступления.

Напомним, в последнее время в Мозамбике произошло несколько похищений людей. Главным образом, похитители преследуют представителей бизнеса и их семьи. Так, в один день с Баситом Гани был похищен бизнесмен Назир Тадкир. 15 октября был похищен старший сын президента Конфедерации деловых людей Сообщества португальских стран (CE-CPLP) мозамбикца Салимо Абдула.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER