logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Протест против строительства мусорного полигона на ст. Шиес
/ Северодвинск

В Северодвинске прошел митинг против строительства мусорного полигона Шиес

Митинг в защиту Шиеса, 16.06.19. Северодвинск.Митинг в защиту Шиеса, 16.06.19. Северодвинск.
Александр Бобылев

Митинг против строительства полигона по утилизации мусора на станции Шиес Ленского района прошел в городе Северодвинске Архангельской области, 16 июня сообщили в администрации города.

Митинг прошел возле Дома молодежи «Строитель», по данным администрации, в нем приняло участие около двух тысяч человек. Перед митингующими выступили активисты и жители города.

Напомним, в начале июня девять активистов, протестующих против мусорного полигона на станции Шиес, были задержаны правоохранительными органами.

Напомним также, с декабря 2018 года жители Архангельской области активно выражают протест против строительства полигона для захоронения мусора из Москвы.

16 мая, выступая на медиафоруме Объединенного народного фронта, президент Владимир Путин пообещал обсудить проблему утилизации московского мусора на территории Архангельской области с главой региона и с мэром столицы.

19 мая в Архангельской области прошла серия митингов, в ней приняли участие около 10 тысяч человек по меньшей мере в девяти населенных пунктах. Протестующие требовали остановить строительство мусорного полигона в Шиесе и отправить губернатора Архангельской области Игоря Орлова в отставку.