1. Социальная война
  2. Процессы в Африке
Аддис-Абеба, / ИА Красная Весна

ВОЗ предупредила о вспышке малярии в Эфиопии

Изображение: (сс)publicdomainpictures.net
Малярия
Малярия
Малярия

Более двух миллионов случаев заболевания малярией зарегистрировано в Эфиопии, 20 октября сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Как сказано в периодическом бюллетене ВОЗ о вспышках и других чрезвычайных ситуациях на африканском континенте, опубликованном 19 октября, с января этого года в Эфиопии произошла крупная вспышка малярии, о которой сообщалось из различных регионов страны.

«В общей сложности с 1 января по 10 сентября в Эфиопии было зарегистрировано в общей сложности 2 235 311 случаев», — говорится в документе.

По информации ВОЗ, в четырех регионах, затронутых вспышкой малярии, уровень заболеваемости превышает 2000 случаев на 100 тыс. населения.

Как заявила министр здравоохранения Эфиопии Лия Тадессе, малярия является неотложным приоритетом в работе общественного здравоохранения.

Она отметила, что растущее число случаев малярии за последние несколько лет в Эфиопии и по всему континенту требует инновационных способов агрессивного решения этой проблемы: профилактики, управления окружающей средой, ранней диагностики и своевременного лечения.