logo
  1. Классическая война
  2. Военные действия в Ираке
Новость, / Рава

Иракские ВВС ликвидировали в Раве духовного лидера террористов

Рава. ИракРава. Ирак
(cc) Jayel Aheram

В результате удара ВВС Ирака в районе города Рава, наступление на который в настоящее время ведут правительственные силы республики, уничтожен муфтий террористической группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Об этом сообщило командование иракских войск 11 ноября, передает Национальное иракское информационное агентство.

Как заявляют военные:«Военно-воздушные силы нанесли удары по оплотам банд ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна) в центральной части района Рава, в результате чего был ликвидирован так называемый муфтий террористов в регионе, выходец из одной из арабских стран по имени Абу аль-Мухаджир».

Также уничтожены двое сопровождавших его боевиков и несколько транспортных средств.

Как сообщает информационное агентство, аль-Мухаджир являлся одним из наиболее крупных главарей ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и отвечал за деятельность группировки в Раве.

Ранее в субботу правительственные войска начали операцию по освобождению этого расположенного вблизи границы с Сирией города — последнего оплота ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в стране.