Аргентина допустила дефолт, просрочив выплаты по облигациям

Состояние дефолта фактически допустила Аргентина после того, как просрочила купонные платежи по облигациям на сумму $503 млн, сообщило 22 мая рейтинговое агентство Moody’s.

По сообщению агентства, невыполнение долговых обязательств соответствует текущему кредитному рейтингу страны на уровне CA.

Агентство подчеркнуло, что, скорее всего, у Аргентины возникнут проблемы и с реструктуризацией всего долга.

Срок выплаты по купонным платежам истек в пятницу в 17:00 по нью-йоркскому времени (00:00 субботы 23 мая по московскому времени). Невыплаты процентных платежей произошли по долларовым облигациям со сроками погашения в 2021, 2026 и 2046 годах.

Напомним, ранее правительство Аргентины продлило переговоры по реструктуризации долга до 2 июня. В официальном бюллетене власти Аргентинской республики сообщили, что Министерство экономики страны «продолжает анализировать предложения, чтобы восстановить устойчивость государственного долга».

Ранее, 8 мая, власти Аргентины опубликовали указ о продлении до 22 мая срока, в течение которого кредиторы могут принять предложение страны о реструктуризации долга.

Аргентина предложила своим кредиторам списание 5,4% объема долга и 62% начисленных процентов — $3,6 млрд и $37,9 млрд соответственно.

Общий объем долговых обязательств страны, по которым власти собираются пересмотреть условия, составляет $68,8 млрд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER