20
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Мировой дефицит микросхем
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Кризиса перепроизводства чипов не будет — глава GlobalFounries

Изображение: (сс) Matt Laskowski
Микрочип
Микрочип
Микрочип

Причины, по которым полупроводниковой отрасли не грозит кризис перепроизводства назвал глава крупного контрактного изготовителя чипов— GlobalFounries Том Колдфилд 20 июля в интервью телеканалу CNBC.

По мнению Колдфилда, от отрасли в ближайшие десять лет потребуется удвоение объема производимой продукции. Поэтому ввод в ближайшие годы новых производственных мощностей, которые начинают строится сейчас на волне мирового дефицита чипов, не приведет к кризису перепроизводства.

Напомним, во время эпидемии коронавируса повысился спрос на персональные компьютеры и средства связи, поскольку людям потребовалось организовать рабочие места дома для удаленной работы. После ослабления карантинных мер и общего восстановления экономики вырос спрос на электронные комплектующие и в других областях экономики.

Аналитики, прогнозирующие дальнейший рост спроса на микросхемы, указывают на то, что само развитие цифровых технологий — сетей связи, особенно 5G, интернета вещей, искусственно интеллекта, облачных вычислений и других технологий — потребует все большого количества полупроводниковой продукции всех типов — от микроконтроллеров до сложнейших процессоров для мощных серверов.

Многие компании-производители микросхем объявили о планах строительства новых предприятий. Правительства США, Китая, Европы, Южной Кореи и Японии готовы выделять десятки миллиардов долларов на помощь этим компаниям в разворачивании новых фабрик.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER