25
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика США
Москва, / ИА Красная Весна

Посол США в России останется на своем посту в 2021 году

Джон Салливан
СалливанДжон
Джон Салливан
Изображение: (cc) United States Department of Commerce

Должность посла Соединенных Штатов Америки в России сохранится на неопределенный срок в течение 2021 года за Джоном Салливаном. Об этом Салливан рассказал 25 февраля в беседе с корреспондентом «Интерфакса».

По словам Салливана, сохранить за собой пост на неопределенный период в течение текущего года его лично попросил новый президент США Джозеф Байден. Действующий посол добавил, что просьба от Байдена поступила на этой неделе.

Посол отметил, что считает большой честью пребывание в России на посту посла Соединенных Штатов. Контакты с русским народом, добавил посол, имеют для него и для его страны «большое значение».

Отметим, ранее о перспективах сохранения за Салливаном должности посла США в России сообщала агентство «Bloomberg» со ссылкой на собственные источники. Согласно материалам агентства, новый президент Соединенных Штатов принял решение оставить за Салливаном пост посла в РФ по причине большой важности данной должности для американской администрации и нежелания оставлять место посла вакантным на неопределенный период.

Джон Салливан был утвержден послом Соединенных Штатов в России в конце 2019 года. Более года назад, в январе 2020 года, он прибыл в Москву для исполнения обязанностей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER