Заражение гибридом штаммов «Омикрон» и «Дельта» не утяжеляет COVID-19 — ВОЗ

Изображение: (cc) Alexey Hulsov
Ковид-19
Ковид-19
Ковид-19

Изменения эпидемиологической картины и тяжести протекания заболевания ковидом не происходит при заражении рекомбинантом штаммов «Омикрон» и «Дельта», 5 апреля сообщила руководитель технической группы ВОЗ по COVID-19 Мария ван Керкхове на странице Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Twitter.

Керкхове сообщила, что в ВОЗ известно о существовании комбинации штаммов коронавируса «Дельта» AY4 и «Омикрон» BA.1, однако подчеркнула, что уровень выявления такой инфекции в мире очень низок. «Мы не видели какого-либо изменения в эпидемиологии и тяжести (протекания болезни) при этом рекомбинанте, но множество исследований еще идут», — отметила она.

При этом Керкхове считает, что новые варианты рекомбинантов SARS-CoV-2 будут появляться еще, потому что «вирусы со временем меняются». Она сообщила: «Мы держим это в поле зрения и ведем мониторинг».

Глава технической группы ВОЗ отметила, что «исключительно важно» проводить тестирование на ковид и секвенирование геномов возбудителя болезни. Необходимо «усилить систему наблюдения» за коронавирусной инфекцией, считает она.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER