1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Ирана и ОАЭ
Абу-Даби, / ИА Красная Весна

Генерал США назвал Иран самой дестабилизирующей силой на Ближнем Востоке

Изображение: pixabay, cc0
ближний восток
ближний восток
ближний восток

Иран остается самой дестабилизирующей силой на Ближнем Востоке, заявил глава Центрального командования США, генерал Майкл Курилла 19 мая эксклюзивно для The National в Абу-Даби.

Глава Центрального командования США, генерал Майкл Курилла прибыл в регион менее чем через 45 дней после того, как принял командование, с ознакомительной поездкой, чтобы услышать от стратегических партнеров Америки, какие угрозы они считают самыми значимыми.

В ходе своего первого визита он посетил Египет, ОАЭ и Саудовскую Аравию, где неоднократно обращался к теме угрозы, создаваемой ядерным обогащением Ирана, разработкой баллистических ракет и использованием марионеточных ополченцев по всему региону.

В связи с этим угроза со стороны поддерживаемых Тегераном ополченцев-хуситов в Йемене также была в центре дискуссий.

«Мое послание всем трем странам: Соединенные Штаты являются здесь надежным партнером, и эти отношения прочны. Я хотел наблюдать за партнерством, возможностями и недостатками с их точки зрения», — сказал Курилла.

По мнению генерала, главная забота для всего мира — Иран, который является самой дестабилизирующей силой на Ближнем Востоке. «Позиция Соединенных Штатов заключается в том, что мы не позволим Ирану иметь ядерное оружие, однако наши опасения по поводу Ирана выходят далеко за рамки их ядерных возможностей и амбиций», — подчеркнул Курилла.

Он призвал к скоординированным усилиям по противостоянию Ирану, а также повстанцам-хуситам и напомнил, что нападения йеменских повстанцев на Саудовскую Аравию и ОАЭ в начале этого года обсуждались в Эр-Рияде и Абу-Даби.

Также генерал Курилла сказал, что он привержен созданию «комплексной программы противовоздушной и противоракетной обороны в поддержку королевства Саудовской Аравии и Эмиратов».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER