9
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Мигранты в России
Москва, / ИА Красная Весна

МВД РФ предложило отменить разрешения на временное проживание

С. Иванов. Немец.
С. Иванов. Немец.
С. Иванов. Немец.

Законопроект, предусматривающий изменения в правила въезда на территорию России и пребывания в стране граждан иностранных государств, подготовило МВД РФ, сообщает 9 июля ИА REGNUM.

В документе предлагается отменить разрешения на временное проживание, которое позволяет иностранцам официально жить и работать в России без наличия вида на жительство или гражданства. МВД России предлагает ввести три миграционных режима для иностранных граждан: режим краткосрочного пребывания (не более 90 дней в году), долгосрочного пребывания (более 90 дней в течение года), а также режим постоянного проживания.

Кроме того, ведомство предлагает создать перечень недобросовестных приглашающих лиц, как физических, так и юридических. В реестр будут вносить сведения о тех, кого уже привлекали к уголовной ответственности за привлечение нелегальных мигрантов, а также за подделку документов для организации въезда иностранцев.

Также МВД России предлагает ввести режим контролируемого пребывания. Он затронет тех иностранных граждан, которые попали на российскую территорию незаконным способом. Его будут вводить в тех случаях, когда иностранцу дают определенный срок, чтобы покинуть Россию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER