1. Классическая война
  2. Перевооружение ВС РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Роскосмос объявил о мобилизации для ускорения выпуска военной продукции

Изображение: (cc)Олег Сидоров
Специалисты Роскосмоса
Специалисты Роскосмоса
Специалисты Роскосмоса

Роскосмос начал проводить мобилизационные мероприятия для ускорения выпуска военной продукции, заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин 7 мая в интервью телеканалу «Россия 24».

«Роскосмос начал проводить мобилизационную подготовку для расширения производства средств связи, космических аппаратов и боевых ракетных комплексов», — сообщил Рогозин.

Он подчеркнул, что в текущих условиях надо отойти от бюрократических процедур и принять правила, которые будут отвечать мобилизационной экономики. В частности, по мнению Рогозина, следует «доверять руководителям предприятий, которые должны принимать решения и за них отвечать».

Отметим, 20 апреля в России с космодрома Плесецк был проведен первый испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» стационарного базирования. По сообщениям Минобороны РФ, задачи учебного пуска были выполнены в полном объеме.

«Сармат» является самой мощной ракетой с наибольшей в мире дальностью поражения. Она обладает уникальными характеристиками и способна преодолевать любые существующие и перспективные системы противоракетной обороны.

Ранее Рогозин сообщил, что Роскосмос практически готов поставить «Сармат» на серийное производство. По его словам, ракета будет принята на вооружение не позднее осени 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER