Искусственное мясо поступит в продажу в 2020 году

Довести до массового производства за два года технологию выращивания искусственного мяса в пробирке без участия животных пообещала нидерландская компания Mosa Meat 18 июля, сообщает ТАСС.
Исследователи разрабатывают производство искусственных «говядины», «свинины», «курятины» и надеются довести цену одной котлеты для гамбургера до одного доллара.
Ученые берут у обычного животного клетки и «учат» размножаться в искусственной среде. Из одной группы клеток потенциально можно вырастить мяса на 80 тыс. котлет для гамбургеров в 113 г каждая.
Напомним, компания в 2013 году представила первую котлету из искусственного мяса. Она была практически безвкусной и стоила $300 тыс. Для дальнейших исследований фирма собрала 7,5 млн евро инвестиций.
В 2015 году Mosa Meat обещала, что мясо из пробирки будет доведено до массовой продукции за пять лет. В 2017 году ученые сообщали о снижении стоимости одной искусственной котлеты для гамбургера до $10.
Ученые обещают, что выращивание искусственного мяса будет намного дешевле и потребует меньше затрат, чем обычное и позволит накормить многих желающих.