6
авг
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Угроза бубонной чумы
Хух-Хото, / ИА Красная Весна

В Китае закрыли уезд из-за угрозы чумы

Режим повышенной эпидемиологической опасности из-за угрозы распространения чумы в хошуне (уезде) Дархан-Муминган был введен властями городского округа Баотоу автономного района Внутренней Монголии КНР, 6 августа сообщает пресс-служба городского комитета здравоохранения.

Сообщается, что кишечная форма чумы была обнаружена одного из умерших жителей хошуна. Медики вычислили ближний круг зараженного и изолировали 35 человек, вступавших с ним в близкий контакт. Теперь властями города Баотоу, в юрисдикции которого находится хошун, ввели особый санитарный режим до конца 2020 года.

Местные жители степной зоны северного Китая, Монголии и российских районов, граничащих с Монголией, иногда питаются мясом сурков, которые являются переносчиками этого острого очагового инфекционного заболевания.

26 июля десять человек в провинции Захван в западной Монголии были помещены в карантин с подозрением на бубонную чуму. Тогда 39-летний житель села Ульястай попал в больницу с высокой температурой, головной и мышечными болями после употребления мяса сурка. Десять человек, которые контактировали с больным, помещены в изоляцию в собственных домах.

Ранее, 24 июля, в Роспотребнадзоре России заявили, что в текущем году году среди российских граждан не выявлено случаев заражения чумой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER