logo
  1. Мироустроительная война
  2. Война и мир в непризнанных республиках на территории бывшего СССР
Новость, / Цхинвал

Президент Южной Осетии собирается посетить Сирию с официальным визитом

Анатолий БибиловАнатолий Бибилов
presidentruo.org

Прорабатывается официальный визит делегации Республики Южная Осетия во главе с президентом Анатолием Бибиловым в Сирийскую Арабскую Республику, заявил помощник главы югоосетинской республики Давид Газзати. Об этом сообщает 29 мая Интерфакс.

Давид Газзати также сообщил, что такой визит «может состояться уже в июне этого года». Во-время визита ожидается встреча президентов Южной Осетии и Сирии — Анатолия Бибилова и Башара Асада.

Напомним, Сирийская Арабская Республика признала независимость Абхазии и Южной Осетии 29 мая 2018 года. В ответ на это Грузия объявила о начале процедур по разрыву дипломатических отношений с Сирией. ЕС и США осудили признание Сирией независимости Абхазии и Южной Осетии.

Южная Осетия и Абхазия заявили о своей независимости в начале 1990-х годов. Россия первой признала республики, после нападения грузинской армии на Цхинвал. Это произошло 26 августа 2008 года. Позднее независимость Абхазии и Южной Осетии признали Венесуэла, Никарагуа, и малые государства Науру, Вануату, Тувалу.