1. За рубежом: реальный мир
  2. Электротранспорт
Бостон, / ИА Красная Весна

Автопроизводителям представили список требуемых типов электромобилей

Изображение: VinFast
Зарядка электромобиля VinFast
Зарядка электромобиля VinFast
Зарядка электромобиля VinFast

Список типов электромобилей, которые будут востребованы на рынке в течение ближайших пяти лет представил Корпоративный альянс электромобилей, возглавляемый некоммерческой организацией Ceres, 21 января сообщает пресс-служба организации.

Члены альянса, в который входят такие компании как Amazon, Best Buy, DHL, Hertz, Schindler Elevator и T-Mobile, представили ведущим мировым автопроизводителям список из 333 000 планируемых к закупке электромобилей. В их число входят седаны, внедорожники, пикапы и грузовики.

Этот список вполне можно назвать требованием, поскольку 96% опрошенных членов альянса заявили о своей готовности сменить поставщика автомобилей, в случае если производителем не будут предоставлены электромобили нужных конфигураций.

«Автопроизводители уже переходят на электромобили, но, установив четкие каналы связи между производителями и основными потребителями, мы можем ускорить этот переход до точки, когда мы достигнем важнейших климатических целей, а также эксплуатационных потребностей автопарков»,  — заявила директор по экологичным автомобилям Ceres Сара Форни. «Говоря общим голосом, они демонстрируют силу коллективных действий, позволяющую управлять и ускорять переход к электрифицированному транспорту»,  — добавила Форни.

Отметим, что члены альянса сделали предпочтение именно на электромобилях, практически не беря в расчет гибриды или водородное топливо. Из всех запланированных к закупкам электромобилей более трех четвертей — легковые седаны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER