Навальный планирует провести акцию в поддержку бойкота выборов

Изображение: Ирина Бынина © ИА Красная Весна
Митинг Навального в Тольятти. 12.06.2017
Митинг Навального в Тольятти. 12.06.2017
Митинг Навального в Тольятти. 12.06.2017

Алексей Навальный собирает заявки на проведение «забастовки избирателей», 27 декабря сообщает сайт оппозиционного блогера.

Лидер несистемной оппозиции призвал своих сторонников бойкотировать выборы президента России, которые он считает «переназначением Путина».

Далее Навальный пишет о том, что на выборах будет осуществляться наблюдение, «чтобы не дать им сфабриковать явку» как единственный необходимый Кремлю показатель. Примечательно, что в начале своего призыва оппозиционер уже называет обеспеченную цифру явки избирателей — 70%. О том, как и кем будет организован контроль явки избирателей, блогер не сообщает.

«Финальным аккордом» публикации Навального является призыв к проведению 28 января на Тверской улице общероссийской акции, поддерживающей так называемую «забастовку избирателей».

«Мы хотим конкурентных выборов прямо сейчас», — пишет блогер.

Вероятно, под «конкурентными» выборами оппозиционер подразумевает выборы с его участием в качестве кандидата.

Напомним, ранее Навальный уже выступал с подобными лозунгами. В 2007 году блогер был обеспокоен лишением партии «Яблоко» (членом которой он на тот момент являлся) возможности участвовать в выборах. Оппозиционер в своем блоге в «Живом Журнале» агитировал за то, что «в выборах стоит участвовать. А в этой хрени, в которой от нас ничего не зависит — нет». Однако незадолго до выборов в Госдуму в 2011 году он изменил свое отношение к бойкоту выборов и предложил идти на них и голосовать за любую партию, кроме «Единой России»: «Я вынужден признать, что горячо любимая мной тема бойкота выборов провалилась. Ну не работает это».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»