Российский танк «Армата» впервые представили за рубежом

Танк Армата Т-14
Т-14АрматаТанк
Танк Армата Т-14

Первая зарубежная презентация российского танка Т-14 «Армата» состоялась на выставке вооружений IDEX-2021 в Абу-Даби, 21 февраля сообщает пресс-служба Ростеха.

21 февраля в Абу-Даби начала работу одна из крупнейших международных выставок вооружений и военной техники International Defence Exhibition (IDEX) 2021. Объединенная российская экспозиция заняла более 1200 кв. м. пространства экспозиции.

Посетители выставки могут видеть самые новые образцы российской военной и гражданской техники производства концернов «Калашников», «Росэлектроника» и «Автоматика», Уралвагонзавод, «Технодинамика» и других предприятия Ростеха. Одним из центральных и ярких элементов российской экспозиции стал танк Т-14 «Армата».

Кроме того, в рамках IDEX были представлены БТР и БМП на базе «Бумеранг», инженерная машина УБИМ, зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1М», бронетранспортер БТ-ЗФ и другие образцы российской военной техники.

По словам главы Ростеха Сергея Чемезова, IDEX является одной из наиболее значимых международных выставок в мире. Российская госкорпорация «Ростех» традиционно представляет здесь широкий ряд новейших разработок.

«Страны Ближнего Востока и Северной Африки являются для нас крайне важными рынками, на которых мы реализуем множество проектов, как в гражданских областях, так и в области военно-технического сотрудничества», — отметил Чемезов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER