1. За рубежом: реальный мир
  2. Наводнения в Пакистане
Кветта, / ИА Красная Весна

В провинции Пакистана из-за наводнений 10 дней не работают железные дороги

Изображение: niekverlaan, pixabay, cc0
конец, рельсы, поезд
конец, рельсы, поезд
конец, рельсы, поезд

В течение последних 10 дней в пакистанской провинции Белуджистан из-за ливневых дождей и подтоплений не работает железнодорожный транспорт, 30 августа сообщил телеканал Geo News.

Сообщается, что в связи с размыванием железнодорожных путей в Насирабаде, а также разрушением железнодорожного моста в Хараке, полностью перекрыто движение поездов из провинции и в провинцию. При этом, согласно данным железнодорожных служб, сообщение через Насирабад вряд ли будет восстановлено в ближайшие 15 дней.

Кроме того, сообщение по железным дорогам между Белуджистаном и Ираном остановлено уже в течение месяца. Пути в районе Чагая по ветке Кветта-Тафтан были уничтожены стихией 29 июля.

По информации агентства, 30 августа из столицы соседней провинции Пенджаб, Лахора, ожидается прибытие специальной комиссии, которая оценит состояние железнодорожного моста в Хараке и определит сроки проведения восстановительных работ. На данный момент местные эксперты считают, что восстановление моста займет не менее трех месяцев.

Напомним, Белуджистан является одной из наиболее пострадавших от ливневых дождей провинций. Несмотря на самую значительную из всех субъектов Пакистана площадь, его население составляет только 5% от численности жителей страны.

Тем не менее, стихия нанесла значительный ущерб сельскохозяйственной и гражданской инфраструктуре провинции. 29 августа главный министр Белуджистана Абдул Куддус Бизенджо заявил, что на восстановление провинции потребуется не менее 200 млрд рупий (86 млрд руб.).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER