logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Автомобильный транспорт в России
/ Таганрог

Новые автобусы появятся в Таганроге благодаря президентской программе

Автобус ПАЗ-672 на газу.Автобус ПАЗ-672 на газу.
Андрей © ИА Красная Весна(1)

Уже в январе 2019 года в Таганроге на городских маршрутах заработают современные автобусы КАВЗ и ПАЗ, заявил директор перевозчика «Автолайн-К» Геннадий Кинаш, 3 декабря сообщает издание «Ёрш-Таганрог».

Кинаш отметил, что благодаря президентской программе удалось оформить лизинг автобусов курганского автозавода КАВЗ, а также десятка ПАЗов. Директор «Автолайн-К» отметил, что новые автобусы будут работать на газу. Кроме того, они будут обладать рядом современных удобств: низким полом, пандусом для перевозок инвалидов, кондиционером и бегущей строкой для информации о маршруте.

Безопасность новых автобусов будут контролировать при помощи оборудования ГЛОНАСС, а также видеорегистраторов на лобовом стекле и в пассажирском салоне. Первые два автобуса уже работают на городском маршруте 31, прибытие следующей партии ожидается в первой половине января 2019 года.

В комментариях к новости пользователи скептически отнеслись к планам обновления автобусного парка, предположив, что оно будет сопряжено с ростом стоимости проезда.

Напомним, осенью 2018 года в Ростове-на-Дону возникли проблемы работы городского пассажирского транспорта, которые региональные власти связали с окончанием срока действия выданных ранее лицензий на перевозки. Эксперты отмечают, что рекомендации по числу работающих автобусов, данные городским властям, не были выполнены.