logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Взрыв в политехническом колледже Керчи
Новость, / Керчь

Психолог: стрелок в Керчи был зациклен на желании отомстить

УбийцаУбийца
GDJ, pixabay, (cc0)

Психологический портрет Владислава Рослякова составил декан факультета психологии Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского Евгений Черный, 2 ноября сообщает РИА Новости.

Эксперт считает, что подросток был зациклен на желании отомстить. На такое преступление может пойти человек с низкой самооценкой, который испытывает отчужденность и отверженность от общества.

Поводом для преступления могла быть обида, стремление к утверждению субъективной справедливости.

Как утверждает Евгений Черный, преступник был тихим молодым человеком с внутренней целью отомстить, поэтому он был неразговорчив и вел скрытый образ жизни.

Напомним, 17 октября в Политехническом колледже Керчи был совершен взрыв. Взрыв произошел в результате подрыва неустановленного взрывного устройства. После этого в здании началась перестрелка. Силовики на месте происшествия обнаружили тело подозреваемого, покончившего жизнь самоубийством. Было установлено, что преступление совершил Владислав Росляков, студент этого колледжа.

В результате нападения пострадали 73 человека, 21 человек погиб. В больницах Крыма на стационарном лечении еще находятся 11 человек.