Глава Казахстана уверен, что эпидемия выявила худшие качества чиновников

Чиновники
Чиновники
Чиновники
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Эпидемия коронавируса выявила все негативные качества казахстанских чиновников, отметил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 19 августа во время совещания по вопросам борьбы с коррупцией, сообщает пресс-служба Акорды (администрации президента).

«Сегодня мы наблюдаем такие тенденции, когда государственные служащие не проявляют инициативу, размывают ответственность, создают излишнюю волокиту», — заявил Токаев. Он отметил, что наглядно эта ситуация проявилась только во время эпидемии коронавируса.

Говоря о необходимости кардинального пересмотра подхода к борьбе с коррупцией, Токаев выразил опасения, что активная борьба с коррупцией может превратиться при таком состоянии госаппарата «в кампанейщину и охоту на ведьм». Он предостерег чиновников от такого подхода.

Борьба с коррупцией «ни в коей мере не должна отражаться на качестве работы ответственных и законопослушных государственных служащих», — подчеркнул Токаев.

Отметим, глава Казахстана констатировал, что в республике при видимой антикоррупционной работе не ведется системная борьба с коррупцией.

Ранее генеральный прокурор республики Гизат Нурдаулетов сообщил президенту Казахстана, что прокуратура пресекла попытку хищений денежных средств из бюджета антикризисной программы восстановления экономики и поддержки безработных в размере 16,5 миллиардов тенге (порядка 2,9 миллиарда рублей).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER