logo
Новость
/ Москва

Племянница Скрипаля заявила, что не знает Петрова и Боширова

Много вопросовМного вопросов
(сc0) qimono

Информацию о знакомстве с Петровым и Бошировым опровергла Виктория Скрипаль 2 октября на пресс-конференции, сообщает Интерфакс.

Родственница Сергея и Юлии Скрипалей рассказала о своем сотрудничестве со Следственным комитетом по делу об их отравлении в Солсбери. На опросе в Следственном комитете после появления информации о возможной причастности к отравлению Петрова и Боширова Виктория Скрипаль рассказала, что ни она, ни ее семья не знакомы с подозреваемыми.

«Я была в Следственном комитете, непосредственно когда опознали Петрова и Боширова. Да, давала пояснения, что я этих людей не знаю, нашей семье эти люди не знакомы», — сказала Скрипаль.

Также Виктория Скрипаль рассказала о намерении провести экспертизу автомобиля, в котором она попала в аварию 26 сентября, поскольку сомневается в его случайности.

Напомним, 4 марта бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный за госизмену и проживающий в Великобритании, вместе со своей дочерью был обнаружен в бессознательном состоянии в британском Солсбери. Британия обвинила Россию в отравлении Скрипалей боевым нервно-паралитическим ядом «Новичок».

5 сентября британская сторона обвинила двух россиян — Александра Петрова и Руслана Боширова в причастности к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери.

Напомним также, что 12 сентября племянница Сергея Скрипала Виктория Скрипаль сообщала, что через свои источники знает, кто такие Петров и Боширов.

26 сентября по дороге из Ярославля, где Виктория Скрипаль постоянно проживает, в Москву ее автомобиль попал в аварию. Во время движения у машины оторвало переднее левое колесо, после чего она врезалась в дорожное ограждение на высокой скорости. Виктория Скрипаль заявила, что это могло быть покушением на ее жизнь.