24
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом
Варшава, / ИА Красная Весна

Военные Польши начали строить госпитали из модулей для лечения COVID-19

Польский военнослужащий
военнослужащийПольский
Польский военнослужащий
Изображение: expresselblag, pixabay, cc0

Временный госпиталь из модулей на территории выставочного комплекса Expo XXI в Варшаве начали строить военнослужащие министерства обороны Польши, 24 октября сообщает телеканал TVP.

Ожидается, что госпиталь начнет принимать больных COVID-19 уже с 16 ноября. На первом этапе в госпитале установят 300 коек, потом будет добавлено еще столько же. Всего в госпитале смогут разместиться до тысячи коек.

Читайте также: В Польше военнослужащих направили собирать пробы для тестов на коронавирус

В Польше многие медработники хотели бы уйти из профессии после эпидемии

Госпиталь строится по модульному принципу. В одном модуле размещается либо 30 обычных отделений, либо 12 отделений интенсивной терапии. Проектировали конструкцию специалисты Военно-медицинский института, которые обещают безопасность и комфорт не хуже, чем в стационаре.

Напомним, 22 октября 2020 года министерство обороны Польши направило военнослужащих Сил территориальной обороны (Wojska Obrony Terytorialnej — WOT) в помощь министерству здравоохранения страны для взятия проб на коронавирус у населения.

Планируется, что военные полностью возьмут на себя эту задачу, чтобы освободить медиков для лечения болезней. В дальнейшем обученные солдаты будут проводить вакцинирование населения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER