4
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Политическая борьба во Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Ле Пен оправдали спустя 6 лет: исламизм она не рекламировала

Марин Ле Пен
ПенЛеМарин
Марин Ле Пен
Изображение: wikimedia.org

Оправдательный приговор известной французской националистке, лидеру партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен вынес суд в Нантере, сообщает 4 мая канал BFM TV.

Кроме Ле Пен по делу проходил её соратник, депутат европарламента Жильбер Коллар — он тоже полностью оправдан. В ходе процесса была установлено, что материалы, размещенные Ле Пен и Колларом в соцсетях «никаких признаков прозелитизма» исламизма в себе не содержат.

Дело против Ле Пен и её товарища было возбуждено в 2015 году после публикации ими в твиттере фотографий террористов ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Ле Пен и Коллар опубликовали фото жестоких преступлений исламистов, в том числе, убийств и расправ. Так они отреагировали на заявление известного журналиста Жана-Жака Бурдена, в котором он уравнял ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и французских националистов из «Национального собрания» Ле Пен.

Явно политический скандал приобрел уголовные обертона (и втянул в политический процесс французский суд, тем нарушив фундаментальный для западного общества принцип разделения властей): Ле Пен и Коллара обвинили в пропаганде экстремизма и исламизма. Так начался затяжной уголовный процесс против Ле Пен. Сама политик не раз подчеркивала политический характер суда над ней, а также нарушение её права на свободное выражение своего мнения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER