1
ноя
2021
  1. Экономическая война
  2. Импортозамещение
Москва, / ИА Красная Весна

«Росэлектроника» подтолкнет создание компонентов для средств связи

Изображение: Пресс-служба ИТМО ©
Объёмный монокристаллический слиток оксида галлия, выращенный в ИТМО
Объёмный монокристаллический слиток оксида галлия, выращенный в ИТМО
Объёмный монокристаллический слиток оксида галлия, выращенный в ИТМО

Соглашение об объединении усилии по созданию отечественной электронной компонентной базы для аппаратуры связи, в том числе нового поколения, подписали концерн «Созвездие» (входит в холдинг «Росэлектроника» корпорации «Ростех») и АО «НИИЭТ», сообщает 29 октября пресс-служба холдинга.

Согласно сообщению, стороны намерены работать совместно в деле унификации электронной компонентной базы (ЭКБ) с привлечением широкой кооперации. Кроме этого, они будут совместно участвовать в сквозных проектах Минпромторга России, предусматривающих разработку радиоэлектронной аппаратуры средств связи на основе отечественной ЭКБ.

«Соглашение будет способствовать развитию кооперации между предприятиями радиоэлектронной отрасли, а также реализации производственных планов концерна в области импортозамещения», — рассказал генеральный директор Концерна «Созвездие» Михаил Артемов.

Он отметил, что помимо повышения уровня локализации производства, концерн начнет формировать технологическую базу для создания средств связи следующих поколений.

В частности, уже планируется разработка, изготовление и поставка деталей в соответствии с импортозамещением ЭКБ в DMR-радиостанциях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER