В Севастополе не разрешили вместо детского сада сделать общежитие

Анри Жоффруа. Детский сад (фрагмент).
Анри Жоффруа. Детский сад (фрагмент).
Анри Жоффруа. Детский сад (фрагмент).

Бывший детский сад в селе Хмельницкое Балаклавского района Севастополя не будет перепрофилирован в общежитие, 8 октября сообщает новостной портал ForPost.

«Комиссия, рассматривающая изменения Правил землепользования и застройки в Севастополе, приняла решение отказать в изменении назначения участка, где в селе Хмельницкое находится бывший детский сад», — говорится в сообщении.

Сообщается, что агрофирма «Золотая балка» была заинтересована в том, чтобы снести здание и на территории детского сада построить общежития для рабочих предприятия.

«Местные жители были резко против такой „эволюции“, не без резона говоря о том, что данный детский сад — единственный на всю округу», — отмечает издание.

Жители села выступают за то, чтобы детский сад был отремонтирован и вновь возобновил свою работу.

Напомним, детский сад в 2018 был передан в распоряжение департамента по имущественным и земельным отношениям (ДИЗО) Севастополя. Вскоре после этого здание передали в распоряжение «Золотой балке». Это решение стало поводом для возбуждения уголовного дела в отношении бывшего руководителя севастопольского ДИЗО Оксаны Кузнецовой.