В Индии двое партизан-маоистов были убиты в столкновении с силовиками

Изображение: Томас Бентон. Ружья (фрагмент)
Вооруженное столкновение
Вооруженное столкновение
Вооруженное столкновение

Двое партизан-маоистов, в том числе одна женщина, были убиты в ходе столкновения с бойцами индийских силовых структур в штате Чхаттисгарх, 1 июня сообщает информационное агентство ANI.

Операцию против повстанцев проводило подразделение Окружной резервной гвардии (DRG, подразделения МВД штата, сформированные из местных племен). Столкновение произошло в джунглях округа Кондагаон, неподалеку от границы с округом Канкер.

Перестрелка длилась около часа. После того, как стрельба прекратилась, на месте боя были найдены тела двоих повстанцев. Силовики предполагают, что еще несколько партизан-маоистов получили ранения.

В районе столкновения были обнаружены пять единиц оружия: индийская автоматическая винтовка SLR, винтовка калибра 7,7 мм и три охотничьих ружья. Также были обнаружены взрывчатые вещества.

Напомним, 31 мая в расположенном неподалеку округе Дантевада (штат Чхаттисгарх) в результате столкновения с бойцами DRG была убита 24-летняя женщина из числа маоистских повстанцев. На месте столкновения были обнаружены два ружья и самодельное взрывное устройство массой 2 кг. За голову убитой была назначена награда в 200 тыс. рупий (около 202 тыс. рублей).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER