Ученые выяснили, какой напиток грозит самым тяжелым похмельем
Тяжесть похмелья зависит от цвета употребленного напитка, считают ученые. Об этом 26 декабря сообщает Medikforum.
По мнению ученых, чем выше интенсивность окрашивания алкогольного напитка, тем сильнее будет реакция организма после его употребления.
В специальной таблице, показывающей степень проявленных реакций похмелья, на первом месте находится виски, затем, по нисходящей, следуют темный ром, бурбон, красное вино, бренди.
Особо опасным названы коктейли, в которых смешиваются разные напитки, поскольку после их употребления человек не помнит, что с ним происходило накануне.
Опасность пива, как считают специалисты, состоит в том, что, считая его слабоалкогольным напитком, человек может выпить его больше, чем крепкого алкоголя. В результате происходит обезвоживание организма, в том числе мозга, что вызывает сильную головную боль.