1. Экономическая война
  2. Экономика Пакистана
Карачи, / ИА Красная Весна

Пакистанская валюта снова начала укрепляться по отношению к доллару США

Изображение: (сс) geralt
Рост индекса
Рост индекса
Рост индекса

С очередным повышением курса национальной валюты Пакистана по отношению к доллару США закрылась сессия торгов на пакистанской валютной бирже (PSX) вечером 7 ноября, сообщило агентство Daily Times со ссылкой на данные биржевого мониторинга.

Согласно имеющимся данным, к вечеру курс доллара остановился на отметке 221,66 рупии, потеряв 0,26 рупии по сравнению с окончанием торгов 6 ноября.

По данным аналитиков, на предстоящей неделе ожидается стабильный курс в районе 221 рупии, либо незначительное укрепление валюты Пакистана. Основной причиной укрепления называют получение гарантий на $13 млрд финансовой помощи от дружественных Пакистану стран.

Кроме того, позитивным трендам на рынке способствует недавно подписанный между Китаем и Пакистаном меморандум о клиринговых механизмов в юанях, которые расширяют сферу применения юаня на пакистанском финансовом рынке.

Напомним, необходимо отметить, что курс доллара США также потерял около 0,54% по отношению к бивалютной корзине британского фунта и евро в связи с негативными настроениями в США на фоне выборов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER