24
ноя
2017
  1. Политическая война
Луганск, / ИА Красная Весна

ОБСЕ предупредила о возможной эскалации конфликта на Донбассе

Миссия ОБСЕ на Добассе
ДобассенаОБСЕМиссия
Миссия ОБСЕ на Добассе
Изображение: © ИА Красная Весна

От эскалации вооруженного конфликта на Донбассе предостерег стороны конфликта замглавы миссии ОБСЕ на Украине Александер Хуг, сообщила 24 ноября Deutsche Welle.

Александр Хуг связал нарастание вооружённого конфликта с приходом холодов. «Когда замерзает земля, к сожалению, становится еще легче перемещать тяжелое вооружение», — заявил замглавы украинской миссии ОБСЕ. Он также посетовал на то, что в последние недели режим прекращения огня нарушается всё чаще и чаще.

Напомним, что ситуация на Донбассе резко обострилась за последние несколько дней.

По сообщениям ряда СМИ, в ЛНР произошел конфликт между главой республики Игорем Плотницким и уволенным главой МВД ЛНР Игорем Корнетом. Сообщают, что 22 ноября произошел штурм Генеральной прокуратуры ЛНР, а Министерство государственной безопасности ДНР сообщило о совместной операции с органами охраны правопорядка ЛНР, в результате чего в ЛНР была обезврежена группа подозреваемых в связях с украинской разведкой. 23 ноября некоторые СМИ сообщили о прибытии Игоря Плотницкого в Москву, однако официального подтверждения или опровержения этой информации пока не получено.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER