1. Мир спорта
  2. Футбол: чемпионат Европы — 2020
Москва, / ИА Красная Весна

В МИД РФ призвали Лондон отреагировать на избиение итальянских болельщиков

Изображение: (сс) Tim Buss
Английские футбольные фанаты
Английские футбольные фанаты
Английские футбольные фанаты

Британские власти видят только мнимую российскую угрозу от футбольных фанатов, не замечая бесчинств британских хулиганов. В таком ключе высказалась официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале, сообщает 13 июля ИА REGNUM.

Так Захарова прокомментировала беспорядки в центре Лондона после финала чемпионата Европы по футболу. При этом дипломат напомнила, как перед чемпионатом мира по футболу 2018 года, который проходил в России, британские власти пугали «русскими хулиганами» направляющихся в российские города болельщиков.

«Вы видели, как британские футбольные фанаты били ногами итальянцев? Что там Форин-офис по этому поводу заявил? А британский парламент? Вот именно. Одна надежда на беспристрастность «Би-би-си" — надеюсь, снимут фильм о своих фанатах, которые показали миру, где живут настоящие «футбольные хулиганы»», — отметила Захарова.

Напомним, в 2017 году британский телеканал «Би-би-си» выпустил документальный фильм «Армия российских хулиганов», который ставил своей целью запугивание болельщиков по всему миру перед поездкой на мундиаль в Россию.

Отметим, в ночь на 12 июля сборная Англии по футболу уступила команде Италии в финале Евро-2020, после чего в Лондоне, где и проходил финальный матч, начались беспорядки, в результате которых более 130 человек были арестованы. В беспорядках пострадали около 20 сотрудников правоохранительных органов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER