14
янв
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Климат в России
Москва, / ИА Красная Весна

Депутат Госдумы: США могли лишить Россию зимних морозов

Аномально теплую зиму в России могло спровоцировать американское климатическое оружие, заявил депутат Государственной думы Алексей Журавлёв 14 января в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Парламентарий не исключает, что «передовых технологий», которыми на сегодняшний день владеют США, вполне достаточно, чтобы спровоцировать изменение климата во всем мире. Журавлёв не исключает, что такие технологии уже задействованы против России, из-за чего мы в этом году и переживаем небывало теплую зиму.

По словам Журавлёва, США «испытывали климатическое оружие» еще со времен войны во Вьетнаме. Депутат уверен — несмотря на все запреты, в Америке и по сей день активно продолжают разработки в этой сфере. Заточенность подобного оружия против России он объяснил тем, что американцы понимают, какую «катастрофу» повлечет за собой таяние вечной мерзлоты в таежных широтах.

Отметим, по данным центра погоды «Фобос» нынешняя зима выдалась самой теплой за всю историю метеонаблюдений в России. В отдельные дни декабря температура превышала климатическую норму на 6–8 градусов Цельсия.

Читайте также: Очередной температурный рекорд. В Москве воздух прогреется до +8

Несмотря на то, что перед самым Новым годом в центральной части России всё же выпало немного снега, крещенские морозы рискуют обернуться продолжением затянувшейся оттепели. По словам синоптиков, сложившаяся ситуация связана с миграцией теплых воздушных масс из Атлантики.

Читайте также: Синоптики назвали причину рекордно теплой зимы в Москве

Комментарий редакции

Депутат Госдумы упражняется в конспирологических догадках, никак не соответствующих статусу народного избранника. Если парламентарий действительно располагает эксклюзивными сведениями о климатической войне США против России, то он обязан подкрепить свои рассуждения серьезными доказательствами.

Пока же его измышления звучат не более убедительно, чем пересказы каких-нибудь «Протоколов сионских мудрецов». В конце концов, с тем же успехом затянувшуюся осень можно было бы свалить на масонов, рептилоидов или любых других представителей «мировой закулисы».

Климатическое оружие (макет)
(макет)оружиеКлиматическое
Климатическое оружие (макет)
Изображение: pxhere.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER