17
июн
2020
  1. Политическая война
  2. «Дело 1 марта» в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Прокурор высказался против освобождения экс-президента Армении

Апелляционные жалобы адвокатов на отказ освободить из-под ареста экс-президента Армении Роберта Кочаряна оспорила сторона обвинения 17 июня на судебном заседании в Ереване.

Сторона обвинения выступила против апелляционной жалобы адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна.

Прокурор Геворк Багдасарян заявил, что есть сведения о вовлечении армии во внутриполитические процессы, попытках фальсификации доказательств и давлении на свидетелей. Однако доказательств нет.

«Факты о том, что Роберт Кочарян оказывал воздействие на следствие, будучи на свободе, не представлены», — отметил прокурор, однако добавил, что важны не только сами действия, но и риски.

На вопрос судьи, есть ли доказательства связи Роберта Кочаряна с упомянутыми обстоятельствами, прокурор ответил, что необходимого объема фактов нет, и акцентировал внимание на рисках.

Судья спросил, не снижает ли риски давления тот факт, что экс-президент уже 12 лет не у власти, а его бывшие подчиненные на скамье подсудимых. Прокурор ответил отрицательно.

Напомним, 17 июня состоялось второе заседание Апелляционного суда, на котором рассматривалась правомерность отклонения судом первой инстанции трех ходатайств об освобождении Кочаряна из-под стражи.

Суду предлагалось освободить экс-президента под залог, под личное поручительство или без дополнительных гарантий в связи с эпидемией коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER