Зачем регионам школы с искусственным интеллектом? Мнение

Изображение: geralt
Цифровые данные
Цифровые данные
Цифровые данные

Под предлогом усиления мер безопасности в школах устанавливаются системы тотального контроля за детьми, говорится 3 июня в редакционном комментарии ИА Красная Весна.

Ранее стало известно о завершении строительства школы с использованием технологий искусственного интеллекта на 360 мест. Она откроется в селении Чермен Пригородного района Северной Осетии.

«Турникеты, биометрические терминалы в случае необходимости могут даже измерить температуру. В комнате охраны организован мини-центр управления. Камеры видеонаблюдения детектируют лица, и если на объекте находится персона, зафиксированная в неблагонадежных списках, то сразу приходит информирование из соответствующих служб», — заявили в пресс-службе Минстроя республики.

«Камеры видеонаблюдения и биометрические терминалы будут следить в большей степени за детьми, а не за злоумышленниками. Под предлогом усиления мер безопасности в школах устанавливаются системы тотального контроля за детьми.

Что касается безопасности, то, во-первых, в школах, в которых происходили расстрелы детей, были и турникеты, и камеры слежения. Это не остановило преступников. А во-вторых, сбор персональных и биометрических данных подвергает детей другого рода опасностям.

Эти данные часто попадают в руки преступников и весьма ценятся в мире криминала. Но почему-то опасность подобного рода игнорируется нашими чиновниками».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»