16
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Коррупция на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Если взяточник — ответит. Спикер Рады о деле нардепа «Слуги народа» Юрченко

Наказание при подтверждении вины народного депутата от фракции «Слуга народа» Александра Юрченко в получении взятки он должен понести независимо от партийной принадлежности. Об этом 16 сентября заявил председатель Верховной рады Дмитрий Разумков журналистам.

Разумков, комментируя ситуацию с нардепом Александром Юрченко, сказал о необходимости понести наказание при подтверждении его вины.

«Если человек виновен, независимо от того, с какой партией он пришел в парламент, он должен будет понести наказание в полном объеме», — сказал он.

Далее председатель Верховной рады сказал, что будет следить за ходом расследования и как именно будет сформирована доказательная база.

Говорить о мерах наказания Разумков не стал, потому что пока нет решения суда.

«Если человек, тот или иной человек, тот или иной народный депутат это действительно сделал, то я думаю, что дорога к большой политике ему будет закрыта. А дорога к другим зданиям будет открытой. Я не уверен, что там так удобно, как в Верховной раде Украины», — уверен Разумков.

Напомним, что 13 сентября народный депутат Гео Лерос сообщил, что Национальное антикоррупционное бюро Украины задержало на взятке помощника народного депутата от фракции «Слуга народа» Александра Юрченко — Ивана Фищенко. Его обвинили во взяточничестве.

Юрченко является председателем подкомитета Верховной рады по вопросам обращения с бытовыми отходами Комитета ВР по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг.

По словам Лероса, помощник Юрченко — Иван Фищенко — «взял первые $13 тыс из $200 тыс, предназначенных нардепу Юрченко за законопроект, связанный с бытовыми отходами».

При этом 15 сентября генеральный прокурор Ирина Венедиктова сказала, что собранных доказательств против Юрченко недостаточно. Хотя ранее НАБУ передало соответствующее письмо с просьбой подписать сообщение о подозрении.

В этот же день НАБУ опубликовало видео, в котором якобы Юрченко и детектив Бюро под прикрытием обсуждают внесение необходимых правок в законопроект в обмен на «плюшки».

Украина
Украина
Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER