logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и США
/ Москва

Путин заявил о деградации отношений России и США

Дональд Трамп и Владимир ПутинДональд Трамп и Владимир Путин
Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Российско-американские отношения деградируют, становятся всё хуже и хуже, 13 июня заявил президент РФ Владимир Путин в интервью телекомпании «Мир».

Президент России сказал: «Они (отношения) деградируют, становятся всё хуже и хуже. За последние годы в отношении России действующая администрация приняла уже, по-моему, несколько десятков решений, связанных с санкциями».

Также в своем интервью глава государства все же выразил надежду, что после саммита «Большой двадцатки» (G20) Россия и США смогут договориться о сотрудничестве в конструктивном русле по расширению взаимовыгодных соглашений в экономике.

Путин особо отметил, что, по его глубокому убеждению, «любые действия, связанные с разрушением сегодняшней сложившейся уже десятилетиями архитектуры международных экономических отношений (…) наносят ущерб всем участникам экономической деятельности».

Напомним, что президент США Дональд Трамп анонсировал личную встречу с главой Кремля Владимиром Путиным на встрече «Большой двадцатки» в японской Осаке. Саммит G20 должен состояться 28–29 июня.