20
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Великобритании и Ирландии
Лондон, / ИА Красная Весна

Коронавирус не исчезнет после появления вакцины — эксперт

Противостояние вирусу
вирусуПротивостояние
Противостояние вирусу
Изображение: (cc)Barbara-Iandolo

Вакцина от коронавируса «вряд ли» полностью остановит распространение инфекции, и болезнь никогда не исчезнет полностью, заявил главный научный советник правительства Великобритании сэр Патрик Валланс, 20 октября передает Sky News.

Патрик Валланс указал на то, что единственным вирусным заболеванием, которое удалось полностью искоренить, была оспа, и что в будущем лечение COVID-19, скорее всего, станет больше напоминать борьбу с сезонным гриппом.

В понедельник он сказал на заседании комитета в Парламенте, что «маловероятно, что мы получим действительно стерилизующую вакцину, которая полностью остановит инфекцию». «Вполне вероятно, что это заболевание будет распространяться и носить эндемический характер,  — заметил Валланс. — Это моя оценка — и я думаю, таково мнение многих людей, — это наиболее вероятный исход».

По мнению главного научного советника британского кабмина, по мере вакцинации населения новая инфекция все более начинает «походить на ежегодный грипп, чем на что-либо еще». «И это может быть то направление, в котором мы в конечном итоге пойдем», — заключил Валланс.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER