Постпред России при ООН счел провокацией действия Великобритании по Мьянме

Изображение: (cc) LuisValiente
Мьянма
Мьянма
Мьянма

Встреча по «формуле Арриа» по Мьянме, организованная Великобританией в рамках Совета безопасности ООН, является провокацией и не поможет улучшить обстановку в этой стране, заявил постоянный представитель России при ООН Дмитрий Полянский 29 июля на пресс-конференции с журналистами.

«Я не думаю, что мы должны вмешиваться на этой стадии. Мы против каких-либо резких мер, каких-либо провокаций, к которым относится, в том числе, сегодняшняя встреча по „формуле Арриа“ по Мьянме, которую я считаю очевидной провокацией. Она не поможет поможет найти решение в Мьянме», — заявил он.

Отметим, 29 июля Великобритания провела неформальную встречу с участием гражданского общества, посвященную обстановке в Мьянме.

Напомним, военный переворот в Мьянме произошел 1 февраля 2021 года. Вооруженные силы страны, возглавляемые министром обороны Мином Ауном Хлайном арестовали президента Вин Мьянма, государственного советника Аун Сан Чжи и других руководителей правящей партии «Национальная лига за демократию». Главой государства фактически стал министр обороны Мьянмы — Халайн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER