1. Экономическая война
  2. Российский экспорт
Москва, / ИА Красная Весна

Таможня одобрила введение квот на экспорт подсолнечного масла — Минсельхоз

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Подсолнечное масло на прилавке супермаркета
Подсолнечное масло на прилавке супермаркета
Подсолнечное масло на прилавке супермаркета

Одобрено введение квоты на продажу за рубеж подсолнечного масла и шрота с 15 апреля по 31 августа 2022 года таможенной подкомиссией, 31 марта сообщает Министерство сельского хозяйства России.

«Подкомиссия по таможенно-тарифному регулированию поддержала ограничение экспорта масличных и продуктов их переработки… Минсельхоз предложил следующие меры: ввести нетарифные квоты на экспорт подсолнечного масла (в объеме 1,5 миллиона тонн) и шрота (700 тысяч тонн) с 15 апреля по 31 августа 2022 года. Предусматривается их распределение между производителями по историческому принципу», — говорится в сообщении.

Также поддержано введение запрета на экспорт семян подсолнечника и рапса.

«Установить временный запрет на экспорт семян подсолнечника и рапса с 1 апреля по 31 августа текущего года», — добавляет Минсельхоз.

Помимо этого сокращается список экспортных пунктов пропуска для сельхозпродукции.

«Для соевого шрота предлагается сохранить только морской пункт пропуска в Калининградской области, а для сои — пункты пропуска в Дальневосточном федеральном округе», — поясняет министерство.

Напомним, в связи со сложившейся ситуацией на рынке и введением санкций в отношении России, резко возрос спрос со стороны иностранных государств на сельхозпродукцию российского производства. В целях сохранения внутреннего рынка, правительство РФ вводит ограничения на экспорт продукции из нашей страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER