В Британии назвали имя третьего подозреваемого по «делу Скрипалей»

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Инцидент в Солсбери
Инцидент в Солсбери
Инцидент в Солсбери

Третьим обвиняемым по делу об отправлении Юлии и Сергея Скрипалей стал мужчина, известный под именем «Сергей Федотов», 21 сентября сообщила пресс-служба Скотленд-ярда со ссылкой на полицию по борьбе с терроризмом.

В 2018 году Лондон заявил, что офицеры ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов причастны к отравлению Скрипалей. Позже Петров и Боширов заявили, что посещали Британию как туристы, а сами не связаны со спецслужбами России.

Отметим, 4 марта 2018 года в Солсбери отравили бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, которого ранее в России осудили за госизмену, и его дочь Юлию. Это спровоцировало международный скандал.

Кроме того, четвертого июля 2018 года британская полиция сообщила об инциденте в Эймсбери. Там два человека «оказались под воздействием неизвестного вещества». Их госпитализировали, а в Скотланд-Ярде указали, что мужчину и женщину отравили тем же веществом, что и Скрипалей. Восьмого июля 44-летняя Дон Стерджес скончалась, а 45-летний Чарли Роули выжил.

По версии Лондона, Россия причастна к отравлению Скрипалей веществом А234, известного как «Новичок». Стерджес же, по заявлению британских властей, случайно стала жертвой после того, как Роули подарил ей найденный в парке флакон, который он принял за духи. В Москве обвинения категорически отрицают.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER