1. Политическая война
  2. «Отравление» Алексея Навального
Москва, / ИА Красная Весна

Тульский суд отложил рассмотрение дел помощников Навального

Изображение: (сс) ROOKIE23
Арест
Арест
Арест

Суд отложил рассмотрение дел троих граждан, которые помогали блогеру Алексею Навальному незаконно получать выписки с телефонных счетов под видом сотрудников правоохранительных органов, заявили в секретариате суда 16 декабря, сообщает ТАСС.

«Сегодня состоялось заседание. По решению судьи рассмотрение материалов дела отложено на 28 декабря на 11:30», — заявили в суде.

Подсудимые Петр Катков, Александр Зеленцов и Игорь Зайцев обвиняются в незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации по части 1 статьи 138 УК РФ. Также против них выдвинуто обвинение по части 4 статьи 327 УК РФ («Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, штампов, печатей или бланков»).

Телеграм-канал Baza сообщил, что все трое являлись сотрудниками частного детективного агентства и получали биллинги оперативников ФСБ, летавших с Навальным по поддельным документам. Канал считает, что они продавали данные в даркнете, не зная, кому принадлежат биллинги, которые им заказывают.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER