Закон о смене пола в ФРГ подтолкнет русских немцев к миграции. Мнение

Теофиль-Александр Стейнлен. Исход (Беженцы). 1915
Теофиль-Александр Стейнлен. Исход (Беженцы). 1915
Теофиль-Александр Стейнлен. Исход (Беженцы). 1915

Новый законопроект, предусматривающий широкие возможности для смены пола, который собираются принять в Германии, подтолкнет российских немцев к выезду из страны. Об этом заявил основатель Международного народного совета российских немцев (IVDR e.V.), бывший депутат бундестага Вальдемар Гердт 8 августа РИА Новости.

«Да, скорее всего, это подтолкнет (к миграции — ИА Красная Весна) многих наших людей, людей традиционных ценностей, которые чувствуют себя здесь людьми второго сорта, которые сталкиваются с тем, что защитить детей от влияния такой идеологии очень сложно», — заявил Гердт.

Он добавил, что в Германии пропаганда многообразия полов, гендерности и толерантности идет через все школьное образование. Начиная с детского сада, везде оборудованы специальные интимные уголки. Хотя в реальности речь идет не о многообразии, а о возвеличивании только одного подхода, агитации в пользу одного образа жизни.

«Это еще раз подтверждает, что Запад взял устойчивый курс на разрушение нравственности, морали, устоев, на фундаменте которых формировалось человечество на протяжении всей своей истории. Западная цивилизация в ее нынешней доктрине не имеет шансов на выживание, это путь в тупик», — считает Гердт.

По его оценке, политика немецких властей в области гендеров является античеловеческой и прямо направлена на разрушение психики молодого поколения. В некоторых странах и у некоторых народов это политика встречает сопротивление, и это порождает глобальную войну мировоззрений, добавил Гердт.

В июне министерство юстиции и министерство по делам семьи Германии представили новый законопроект о самоопределении, согласно которому граждане могут самостоятельно подавать заявления в органы ЗАГС о смене пола без медицинских заключений, которые сейчас для этого требуется. В частности, больше не нужны будут психиатрические заключения. Это коснется всех подростков, начиная с 14 лет, при условии согласия их родителей либо наличия решения суда по делам несовершеннолетних. Кроме того, можно будет ежегодно менять пол в паспорте.

В Германии законопроект вы подвергся критике как со стороны научного сообщества, так и со стороны простых граждан. По данным социологического института YouGov, около четверти граждан Германии выступили против законопроекта. Почти половина — против той части, которая касается расширения полномочий подростков с 14 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER