logo
Новости
/ Уфа

Солдат представлен к награде за спасение утопающего

Осторожно! Тонкий лёд!Осторожно! Тонкий лёд!
(cc)

Представление к награде оформлено командованием Центрального военного округа на рядового Владимира Смальченко за спасение утопающего. Об этом 10 января сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу округа.

Инцидент произошел 24 декабря 2017 года в Уфе. Гулявший по берегу реки мужчина вышел на лед и провалился в воду. Выбраться он не смог и потерял сознание. В это время военнослужащий Владимир Смальченко шел домой. Он заметил утопающего и бросился на помощь. Вытащив пострадавшего на берег, он оказал ему первую помощь и передал врачам. Пострадавший был госпитализирован с переохлаждением.

Сам рядовой Смальченко считает свой поступок обычным. «На моем месте так поступил бы каждый» — сказал он хрестоматийную фразу.

К какой награде представлен военнослужащий в пресс-службе не уточнили. Однако отметили, что возможность наградить Смальченко рассматривает и управление МЧС по Республике Башкортостан.

Напомним, что военнослужащие зачастую и во внеслужебное время совершают немало полезных для общества поступков, этому способствует их хорошая физическая форма и чувство ответственности.