Путин: Россия будет помнить черные страницы истории в отношениях с Западом

Москва. Александровский сад. Вечный огонь
огоньВечныйАлександровский сад.Москва.
Москва. Александровский сад. Вечный огонь
Изображение: Сергей Сапель © ИА Красная Весна

Необходимо идти вперед и объединять свои усилия со всеми народами, несмотря на нынешние сложности и противоречия, не забывая и о черных страницах истории, в том числе связанных с геноцидом против советских граждан в годы Великой Отечественной войны, заявил президент РФ Владимир Путин, 17 февраля на встрече с руководителями фракций Госдумы.

«Мы, конечно, должны идти вперед, думать о будущем, объединять свои усилия с другими народами, в том числе со всеми европейскими народами, несмотря ни на какие сложности и конъюнктуру сегодняшнего дня, и прошлое не должно нас тянуть назад», — сказал он.

Президент подчеркнул, что это не означает необходимость забыть черные страницы истории отношений в прошлые годы.

Путин подчеркнул, что преступления в годы Великой Отечественной войны против гражданского населения СССР являлись геноцидом и они будут расследованы, что позволит не допустить подобных преступлений в будущем.

По его мнению, граждане страны дорожат памятью о подвигах своих предков, понимая, какими героическими усилиями и жертвами далась победа в Великой Отечественной войне, позволившая сохранить страну и обеспечить ее будущее.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER