1. Культурная война
  2. Заявления Трампа
Уэст-Палм-Бич, / ИА Красная Весна

Трамп назвал New York Times врагом народа

Изображение: Брусницына Галина © ИА Красная весна
Трамп и конгресс
Трамп и конгресс
Трамп и конгресс

Падение стоимости акций газеты The New York Times на 40% с начала года прокомментировал 45-й президент США Дональд Трамп 12 июля в соцсети Truth Social.

Трамп заявил, что столь резкое падение акций газеты объясняется тем, что «это фейковые новости». «Их репортеры нечестны, а их первая полоса превратилась в сплошной вымысел, а не в новости», — дополнил Трамп.

По мнению Трампа, газета ненавидит США и «ненавидит сообщать правду». Трамп заявил, что вместо правды газета зациклена на событиях 6 января 2021 года, основаниях для импичментов Трампу, а также результатам расследования специального прокурора Мюллера и на обвинениях Трампа в связях с Россией.

Трамп написал, что акции газеты продолжат снижаться, потому что «люди больше не верят, что их репортажи даже близко соответствуют действительности. Фальшивые опросы, фальшивые истории и выдуманные цитаты — это позор для журналистики, отбросивший ее на много-много лет назад».

«The New York Times — действительно враг народа!» — завершил свое сообщение Трамп.

Напомним, статьи в этой газете, основанные на так называемом досье Стила, в которых Трампа обличали в связях с Россией, удостоились аж Пулитцеровской премии.

Спецпрокурор Мюллер содержание досье проверил и связей Трампа с Россией не нашел.

А расследование спецпрокурора Джона Дарема показало, что досье было сфабриковано, и заплатил за него предвыборный штаб Хиллари Клинтон.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER