1. Экономическая война
  2. Космический туризм
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Компания Virgin Galactic возобновит пилотируемые полеты в конце 2022 года

Изображение: Tom Wigley, CC BY-NC-SA 2.0
Космолет Virgin Galactic
Космолет Virgin Galactic
Космолет Virgin Galactic

Коммерческие суборбитальные полеты в туристических целях будут продолжены компанией Virgin Galactic в четвертом квартале 2022 года. Об этом 23 февраля сообщает пресс-служба компании в комментарии к опубликованным финансовым результатам компании.

Руководители Virgin Galactic заявили, что модернизация суборбитального космоплана SpaceShipTwo (Unity) и самолета-носителя WhiteKnightTwo остается в графике проведения работ, что позволит компании начать коммерческие полеты в четвертом квартале.

«Мы по-прежнему идем в соответствии с графиком, чтобы начать коммерческое обслуживание в конце этого года», — сказал исполнительный директор Virgin Galactic Майкл Колглазье.

В октябре компания объявила о начале долгосрочного технического обслуживания обоих элементов суборбитальной системы раньше, чем ожидалось, по причине обнаружения «возможного снижения пределов прочности некоторых материалов, используемых для модификации определенных соединений» на этих кораблях. Компания отложила миссию для итальянских ВВС, запланированную на осень 2021 года, и начала работы по техническому обслуживанию, которые запланированы до третьего квартала 2022 года.

В то же время компания завершает работу над своим следующим космическим аппаратом — Imagine, первым и, возможно, единственным аппаратом в линейке Spaceship III, анонсированной в марте прошлого года. Колглазье сказал, что летные испытания Imagine начнутся в конце 2022 года, а в первом квартале 2023 года планируется начать коммерческие полеты, первоначально с исследовательской полезной нагрузкой. В конце года он начнет полеты для клиентов, работая вместе с Unity с космодрома Америка в Нью-Мексико.

Отмечается, что два корабля способны обеспечить до трех туристических запусков в течение месяца. Однако такого количества полетов будет недостаточно, чтобы удовлетворить спрос Virgin Galactic на полеты. Компания делает ставку на будущий космоплан Delta и самолет-носитель следующего поколения, о которых компания объявила в 2021 году. Virgin Galactic раскрыла мало технических подробностей о них, но Колглазье сказал, что транспортные средства класса Delta предназначены для серийного производства и способны летать раз в неделю.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»