В Нью-Йорке запретят использовать психоактивные препараты в зоопарках

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Антилопа Гну
Антилопа Гну
Антилопа Гну

Законопроект, запрещающий использование психоактивных препаратов в зоопарках для принуждения животных к размножению, принят в Нью-Йорке. Об этом 25 июля сообщает портал Plant Based News.

Закон, получивший название «Закон Джохари», внесли член Ассамблеи штата Нью-Йорк Джессика Гонсалес-Рохас и веганский сенатор штата Джабари Биспорт.

«Размножение-это естественный процесс, который не должен быть принудительным с использованием психоактивных веществ. Животные заслуживают нашей защиты, и это особенно относится к тем, кто находится в плену зоопарков», — заявила Гонсалес-Рохас.

Закон является ответом на статью в газете «Нью-Йорк Таймс» об употреблении наркотиков в зоопарках.

В своей статье эколог Эмма Маррис объяснила, что зоопарки используют психоактивные препараты, чтобы лучше контролировать животных в неволе. Маррис писал о Джохари, самке гориллы, которую поместили с самцом для продолжения рода.

Джохари продолжала отбиваться от самца, поэтому смотрители зоопарка давали ей Прозак (антидепрессант), пока она не сдалась.

«То, что случилось с Джохари, это санкционированное государством сексуальное насилие над уязвимыми животными, которые страдают из-за нашего капиталистического желания развлекать людей за счет других видов», — добавила Гонсалес-Роха.

В статье также освещался опрос, в который были включены американские и канадские зоопарки. Оказалось, что почти половина из 31 обследованного зоопарка давала своим гориллам психофармацевтические препараты, такие как валиум.

Зоопарки вводят психоактивные препараты таким животным, как белые медведи, страусы и обезьяны.

«Тот факт, что зоопарки дают животным наркотики, чтобы разводить их, показывает, насколько оскорбительны эти архаичные институты как физически, так и психологически для нечеловеческих животных», — сообщил политический советник избирателей по правам животных Мэтью Домингес.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER