В Архангельске начали готовить бригадиров трудовых отрядов для подростков

Изображение: Цитата из м∕ф «Чебурашка». Реж. Роман Качанов. 1971. СССР
Пионер
Пионер
Пионер

Программа подготовки бригадиров молодежных трудовых отрядов стартовала в Доме молодежи Архангельской области, сообщил куратор трудовых отрядов Архангельской области Владислав Мушинец, передает 23 апреля телеканал «Регион 29».

В области начали готовить будущих наставников для подростков, которые хотят провести лето с пользой и поработать в трудовых отрядах. В этих отрядах молодежь от 14 до 18 лет может получить первый трудовой опыт и рабочий стаж.

«В первую очередь будем рассказывать о том, как работать с детьми, как с ними взаимодействовать. Необходимо уметь грамотно сплачивать коллектив разных детей, из разных мест, разных возрастов», — пояснил Мушинец.

Будущие бригадиры приехали из разных районов Архангельской области. Всех их объединяет желание работать с детьми и попробовать себя в новом деле. В новом деле смогут попробовать себя и подростки, которые будут работать под руководством наставников.

«Помимо того, что они получают свой первый трудовой опыт, есть очень важные аспекты, которые пригодятся им в целом в жизни. Это, конечно, возможность коммуницировать, возможность общаться в коллективе, возможность стать сопричастными к реализации определенного блока социальных мероприятий», — сообщил руководитель студенческих отрядов Архангельской области Владимир Соболев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER