Лукашенко упрекнул правительство РФ в затягивании процесса интеграции

Источником замедления интеграционных процессов в Союзном государстве является правительство России, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко 9 июля во время встречи с госсекретарем Союзного государства Григорием Рапотой, сообщается на сайте главы республики.

По словам Лукашенко, в попытках реализовывать соглашения, достигнутые во время предыдущих переговоров, рабочая группа по интеграции постоянно сталкивается с препятствиями, разрешить которые под силу именно правительству РФ.

В то же время он заметил, что, несмотря на обещания российской стороны по решению возникающих проблем и вопросов, обещания остаются обещаниями и о них вспоминают только во время следующей встречи и опять забывают по ее окончании.

В итоге в предстоящей встрече глав союзных государств в Санкт-Петербурге, темой которой станет подведение итогов работы рабочей группы по интеграции, по словам Лукашенко, «обсуждать нечего».

Напомним, в конце 2018 года правительствами двух стран была создана рабочая группа, задачей которой стало урегулирование вопросов и проблем, возникающих во время интеграционных процессов.

21 июня премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с Лукашенко сообщил, что правительства двух стран почти готовы передать президентам наработки по интеграции, а соглашения по реализации инициатив могут быть подписаны в ноябре.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Изображение: kremlin.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER