23
авг
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Туризм в мире
Бордо, / ИА Красная Весна

Во Франции иностранцу вернули потерянный два года назад кошелек с деньгами

Иван Владимиров. Крым. Семья на отдыхе.1941
отдыхе.1941наСемьяКрым.Владимиров.Иван
Иван Владимиров. Крым. Семья на отдыхе.1941

Бумажник, набитый банкнотами евро, вернула хозяину жандармерия французского департамента Вьенна. Об этом 21 августа сообщает Capital.

Спустя два года после потери бумажник, со всей имевшейся в нем суммой в 1700 евро, а также банковскими картами и удостоверением личности, вернули его хозяину-бельгийцу. Кошелек был забыт в 2018 году незадачливым путешественником в одном из кафе городка Монморийон во Вьенне (регион Новая Аквитания).

Владельцы кафе, Тьерри и Шанталь Жиро, рассказали о находке Capital: «Когда мы убирали столик за тремя посетителями, мы обнаружили на стуле этот бумажник. Мы положили его за стойку бара, ожидая, что кто-то придет и заберет его. Но когда кафе закрылось и никто не пришел за кошельком, мы его открыли, чтобы посмотреть, что там есть. Мы увидели, что он был полон денег. Мы не хотели держать бумажник у нас с такой суммой, поэтому сразу сдали его в жандармерию».

После этого бумажник оказался запертым в сейфе в жандармерии в Монморийоне в течении двух лет. За это время жандармерией не было заведено какого-либо протокола с целью установить происхождение кошелька (отметим, что в бумажнике имелись удостоверяющие личность документы — Ред.). И тут помог случай.

«Один из наших клиентов рассказал об этой истории бельгийским друзьям, а они оказались родителями молодого человека, потерявшего этот бумажник», — рассказали владельцы бара супруги Жиро. Родители забывшего кошелек бельгийца посетили бар, чтобы лично поблагодарить владельцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER